skip to Main Content

Работы по демантажу

Наличие собственного парка специализированной строительной техники для проведения работ по сносу и демонтажу позволяет нам ощутимо сократить бюджет на любом строительном проекте и принимать участие в любых тендерах, в том числе проводимых правительством Санкт-Петербурга или районными администрациями.

Каждое здание, подлежащее сносу, требует отдельного подхода в вопросе выбора технологии и оборудования.

Профессиональная экспертиза состояния здания и его особенностей позволяет нашим специалистам выбрать оптимальную технологию сноса.

Все демонтаже работы мы выполняем на специализированной технике ведущих производителей, таких как Hitachi, Komatsu, Kobelco и других.

Строительная фирма “ИРОН” выполняет все виды демонтажных работ, в том числе:

  • полный демонтаж зданий;
  • демонтаж дымовых труб и высотных конструкций;
  • демонтаж фундаментов;
  • демонтаж металлоконструкций;
  • демонтаж в стесненных условиях;
  • ручной демонтаж;
  • снос любых других сооружений.

Проект по демонтажу или сносу всегда выполняется последовательно и включает проведение следующих работ:

  • разработка проекта;
  • утверждение плана и времени выполнения демонтажных работ;
  • оптимальный подбор необходимой для сноса техники;
  • организация и непосредственно проведение работ по демонтажу.

Наш заказчик еще до начала работ получает полную и достоверную информацию о сроках и стоимости работ, пакет необходимой документации и гарантии выполнения демонтажа точно в утвержденный срок.


Развитие инфраструктуры в любом современном городене невозможно без сноса аварийных зданий и строений, оптимизации зон и освоения новых территорий, в том числе выведения крупных промышленных объектов из центра в пригороды или на окраины города.

Вопросы реконструкции старых зданий и освоения новых территорий неизбежно связаны с демонтажем и сносом зданий, что требует высокого профессионализма, технической оснащенности и хорошего опыта проведения работ в условиях плотной городской застройки, типичной для исторических центров многих российских городов и мегаполисов.

Подготовка площадок для строительства новых объектов предполагает не просто работы по сносу, но и достаточно широкий спектр работ по демонтажу и очистке территории, в том числе:

  • снос и полный демонтаж жилых и нежилых зданий любой этажности (любых типов: кирпичных, кирпично-монолитных, железобетонных, панельных);
  • снос и демонтаж промышленных объектов, производственных зданий и сооружений любой сложности и высотности, включая демонтаж труб;
  • ручной демонтаж в условиях плотной городской застройки;
  • снос и демонтаж ветхих зданий, а также зданий, находящихся в аварийном состоянии и под угрозой обрушения;
  • поэлементный демонтаж зданий и сооружений;
  • демонтаж и выемка фундаментов и железобетонных оснований любой сложности и всех типов – каменных и железобетонных, сборных и монолитных;
  • демонтаж пандусов и бомбоубежищ;
  • демонтаж мостовых конструкций и пролетов.

Каждое здание, подлежащее сносу, требует отдельного подхода в вопросе выбора технологии и оборудования. Профессиональная экспертиза состояния здания и его особенностей позволяет нашим специалистам выбрать оптимальную технологию сноса.

Все демонтаже работы мы выполняем на специализированной технике ведущих производителей строительной техники, таких как Hitachi, Komatsu, Kobelco и других.


Уникальный опыт руководства и ведущих менеджеров компании ИРОН, осонванный на многолетней успешной практике проведения работ по сносу и строительству, оптимизация бизнес-процессов, правильный выбор способов и технологий демонтажа, а также наличие собственного парка техники для сноса и демонтажа зданий позволяет нашей компании выполнять работы любой степени сложности в кратчайшие сроки и с минимальными затратами, обеспечивая спокойствие и уверенность заказчиков.

ООО «Строительная фирма «ИРОН» успешно работает в стесненных условиях исторической части Санкт-Петербурга, где ветхие здания и сооружения соседствуют с бесценными  памятниками архитектуры. Именно поэтому от специалистов компании требуется аккуратная, почти филигранная работа, особенно, если сносу подлежит не просто ветхое здание, а здание в аварийном состоянии, находящееся под угрозой обрушения.

В таких случаях применяется так называемая «щадящая» технология разборки, с применением поэтапной разборки зданий, а также ручной разборки стен по фрагментам. Также, в районах плотной городской застройки, наши специалисты широко применяют механизированные методы разборки стен, перекрытий с использованием средств малой механизации.

Для механизированной разборки целых частей здания – стен, перекрытий, отделенных от соседних зданий, мы применяем уникальную спецтехнику – экскаваторы-разрушители марки Kobelco с навесным оборудованием в виде гидроножниц. Применение такой техники существенно снижает динамическое воздействие на близлежащие строения, исключая падение и обрушение крупных фрагментов разбираемого здания.

Во время механизированной разборки в условиях плотной городской застройки, в первую очередь в центре Санкт-Петербурга, силами нашей компании ведется постоянный динамический мониторинг состояния окружающих зданий, что позволяет избежать каких-либо вредных влияний на близлежащие объекты. Постоянно применяется пыле- и шумоподавление. Также следует отметить, что вся работа специалистов компании ведется со строгим соблюдением техники безопасности и охраны труда.

Строительная компания «ИРОН» является лидером на рынке демонтажа в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе, имея огромный опыт по сносу промышленных зданий и сооружений и непрерывно сотрудничая в данной области как с коммерческими организациями, так и с городскими службами, в рамках реализации программы по выводу промышленных предприятий за пределы центральной части города.

Осуществляя снос промышленных объектов, компания «ИРОН» выполняет:

  • снос и демонтаж производственных зданий и сооружений любой сложности;
  • демонтаж высотных сооружений и фабричных труб;
  • демонтаж пандусов, фундаментов и бомбоубежищ;
  • подготовку территории для будущего строительства, перекладку и вынос инженерных сетей из пятна застройки.


Back To Top